您目前的位置: 首页» 队伍建设» 辅导员队伍

我校新入职辅导员业务培训会隆重召开

    2012926日下午,我校新入职辅导员业务培训会在北办公楼231隆重举行。校党委副书记彭晓吉、学生工作部(处)部长申键、副部长谢谦、26位新入职辅导员(含研究生助管)及学生工作部(处)干部出席了会议。此次会议由学生工作部(处)副部长张丽丽主持。 
    
讲座开始前,26位新入职辅导员通过简短的自我介绍,互相有了初步的了解。随后彭书记做了题为做好辅导员工作应把握好的几个问题的专题讲座。彭书记从高校辅导员岗位认知与工作职责我校辅导员的基本情况当前我校学生存在的问题当前学工口开展的工作情况“6个要警示的问题等五个方面展开了深入的论述,深入浅出地为大家解读了辅导员的角色定位、岗位职责和工作意义,全面地介绍了当前学工口正在开展的几项重要工作。彭书记用具体的数据和生动的例子,列举了我校学生和辅导员工作中存在的突出问题,并针对这些问题给予了警示和提醒,给辅导员未来的工作指明了方向。 
    
最后,彭书记衷心希望大家在忠诚地履行自己职责过程中,做一个想干事、能干事、干好事、善共事而且不出事的群众公认的好干部,并且提出四句话与大家共勉:一是要做到三个知:一是对组织知恩图报,对自己知足常乐,对同事知人善任;二是要念好字经:常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常借反面之鉴,常念监督之益,常做利民之事,做到警钟长鸣;三是在诱惑面前要算好三笔账:即经济账、法纪账和良心账;四是做好四不为做到不为名所缚,不为物所累,不为利所惑,不为色所诱。 
    
此次会议持续了近三个小时,26名辅导员都认真做了笔记。会后辅导员们纷纷表示自己受益匪浅,并表示今后将以更加积极的态度投入到工作当中。