您目前的位置: 首页» 思想教育» 教育动态

党委副书记彭晓吉率队参加全国体育院校德育工作研究会2012年年会

    20121129日至121日,全国体育院校德育工作研究会2012年年会在首都体育学院召开。我校作为全国体育院校德育工作研究会理事长单位,由校党委副书记彭晓吉率队参加会议,党委宣传部副部长薛文婷、学生工作部部长申键、学生工作部副部长谢谦、团委书记周启迪、运动康复系党总支书记苍海、竞技体育学院辅导员闫俊涛、武术学院辅导员顾春雨以及学生工作部干部钟海随队参加了本次年会。本次年会主题是:全面贯彻党的十八大精神,进一步推进体育院校大学生思想政治教育工作创新和科学化发展,加强辅导员队伍专业化建设。 
    11
30日上午举行了2012年年会开幕仪式,国家体育总局科教司副司长魏莉、北京市委教育工委副书记唐立军、首都体育学院党委书记李红江、首都体育学院院长钟秉枢、教育工委宣教处处长王达品、国家体育总局科教司教育处处长谢燕歌及各体育院校分管德育工作院领导出席了开幕式,首都体育学院党委副书记吴国民主持了开幕式。开幕式上,李红江书记和彭晓吉副书记分别首都体育学院和代表理事会致欢迎词。魏莉副司长、唐立军副书记分别代表国家体育总局科教司、北京市委教育工委讲话。 
    大会邀请教育部体卫司司长王登峰和思政司司长冯刚进行了专题讲座。北京体育大学、首都体育学院、上海体育学院、吉林体育学院党委副书记分别进行了大会交流报告。各参会院校学生工作部部长、党委宣传部长、团委书记院系党总支书记、辅导员分别围绕贯彻落实十八大精神,加强体育院校大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设工作进行了分组讨论。 
    
在大会闭幕式上,我校党委副书记彭晓吉代表理事会对研究会2013年的工作提出了具体意见与设想。