您目前的位置: 首页» 思想教育» 理论研究

关于申报北京体育大学2017年思想政治教育工作课题的通知

各部、处、院、系(校)党总支:

 
    为了进一步深入贯彻落实中央关于高校党建和思想政治工作的意见精神,进一步开展大学生思想政治教育的科学研究,为我校学生教育管理工作的创新和发展提供有力的理论支持,北京体育大学学生工作委员会在上一学年设置课题的基础上,继续组织开展2017年思想政治教育工作课题申报工作。具体通知如下:
         

一、课题分类 
         

本次课题申报分为一般课题和青年课题两个类别。
         

一般课题研究为我校思想政治工作中较常见的重要问题,研究期限为1年。成果形式一般为研究报告,并要求公开发表1篇论文,每项研究经费1.5万元,面向全校大学生思想政治教育工作人员招标。 
         

青年课题研究为一线学生教育和管理工作中的微观问题,研究期限为1年。成果形式为1篇达到公开发表水平的论文或研究报告,每项研究经费0.8万元。青年课题主要由不具高级职称的一线专职辅导员、思想政治理论课教师、心理素质教育教师和党团干部申报。 
         

二、参考选题           
         

参见2017年北京体育大学思想政治教育工作课题研究指南。(详见附件1)
         

    三、申报要求 
         

每项课题一般由3人及以上的研究团队来完成。学校成立北京体育大学思想政治工作研究课题评定小组,具体审核评定课题评审等事宜。学生工作委员会设立校思想政治工作课题管理办公室,做好课题遴选申报及后期过程管理工作。往年同类思想政治教育工作课题未结题人员不得申报下本年度课题。
         

四、申报流程 
         

申报人员在学校内网系统下载并填写课题申请书,经各部、处、院、系领导审核签署意见盖章后,按规定时间提交申报书至学生工作委员会办公室(南办公楼220房间),学生工作办公室设专人管理。管理员对本校提交的申报书进行归类,交由学校课题评定小组进行评审。 招标结果将通过学校通知系统及时发布。
         

五、申报时间
         

请各单位申报人员于2016年11月30日前将课题申请书的电子版和纸质版(一式5份)同时报送学生工作委员会办公室(南办公楼220房间)。评审工作将于12月上旬进行,具体事宜另行通知。 
         

六、课题管理 
         

上述课题由学生工作委员会办公室具体实施管理。科研经费管理严格按照学校科学技术处、计划财务处等相关经费管理办法执行。
         

七、其他事宜
         

各单位要高度重视,积极组织相关人员参加申报工作。申报获准立项者要按照课题管理有关要求,认真开展研究,努力形成高水平的研究成果。 
         

联系电话:62989247  联系人:钟海  
         

电子邮箱:bsuxgb@126.com

 

 

 

 

                       学生工作委员会办公室  科学技术处

                                               2016年11月10日