您目前的位置: 首页» 学工通讯

我校参加2017年全国大学生征兵工作网络视频会议




426日上午10:00,教育部、军委国防动员部在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,对2017年大学生征兵工作进行全面部署。教育部、军委国防动员部相关领导出席会议并讲话。各级教育部门、各高校和地市级以上兵役机关有关同志参加了分会场会议,我校武装部部长申键老师和干事李杰老师在清华分会场参加会议。 


    会上,江苏省军区、安徽省教育厅、郑州市人民政府征兵办公室、东北林业大学四个单位就大学生征兵工作首先做了典型发言。然后,教育部副部长林蕙青在肯定2016年大学生征兵工作成绩的同时,对全力以赴做好2017年大学生征兵工作提出了明确要求:一是加强组织领导,落实工作责任;二是广泛宣传动员,营造良好氛围;三是狠抓政策宣传,认真落实政策;四是抓准关键节点,扎实做好服务。接着军委国防动员部牟明滨副部长提出了三点要求:一是要健全高校征兵激励机制;二是着力提升征兵各项优惠政策;三是着力增强征兵宣传实效。

会议强调,做好大学生征兵工作,是国之大事。各级各部门要把大学生征兵工作作为强军兴军的基础工程、推动军民融合深度发展的重要内容、培育德才兼备军地人才的实际举措,坚持创新驱动,发挥军地优势,形成强大合力,切实把大学生征兵工作抓紧抓好,抓出成效。

    会议要求各级兵役部门、各高校要高度重视大学生征兵工作,认真学习领会此次会议精神并抓好落实,高标准完成今年的大学生征兵工作。


 
 
学生工作部(处)
2017年4月27日