您目前的位置: 首页» 学生资助» 国家助学贷款

关于2012年助学贷款工作进度情况的公告

      各院系:
      2012年助学贷款(含校园地助学贷款、生源地信用助学贷款)各方面工作在全体师生大力配合下,现已接近尾声。我校学工部就助学贷款的情况作如下提示,以便同学悉知有关情况。
        一、生源地助学贷款到账发放情况
       2012年新申请或者续申请的国家开发银行生源地贷款,经办银行已陆续发放。11月—12月,我校学工部就国家开发银行提供的信息,为到款的同学进行了信息核对,后由财务处操作放款,同学们应在12月底或1月上旬陆续收到贷款,相关同学请及时查询。
       二、校园地助学贷款发放情况
       学生申请年份为2009、2010、2011年的高校国家助学贷款、2012年新申请的高校国家助学贷款的中国银行内部审批工作已经结束,按正常工作进度,中国银行预计1月份可安排拨款,我校财务处会核查贷款同学的费交纳情况,没交学费学生的贷款将直接用于交纳学费,已交过学费的同学贷款会打入本人的中信银行卡中,预计下学期开学后(3月初)相关同学会收到贷款。
       另外,为保证贷款顺利发放,为学生未来查询贷款状况及还款提供便利,学工部已向中国银行申请为新申请贷款的同学统一开立了个人基本账户,并开通了学生网上银行(网上银行默认仅具有查询功能,不能进行交易操作,如学生有实际需求,可选择自行申请注销或者开立更多权限的网银功能。)
       以上内容,如有疑问,请与学生工作部(处)联系解决。
       联系人:李杰
       联系电话:62964340
       联系邮箱:bsuzizhu@126.com
                                                                                             
                                                                              学生工作部(处)  
                                                                          二○一三年一月九日