您目前的位置: 首页» 学生资助» 特困生补助

关于做好我校2016届毕业生一次性求职创业补贴发放工作的通知

 

各院系:
为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔201523号)要求,根据《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知(京人社毕发〔2015143号)以及《关于做好2016年北京地区普通高等学校毕业生一次性求职创业补贴发放工作的通知》的相关要求,现将我校2016届毕业生一次性求职创业补贴发放工作有关事项通知如下:
一、发放对象
符合以下条件之一、有求职或创业意愿的高校毕业生(本科或研究生均可):
1.低保类:毕业年度内所在家庭享受城乡居民最低生活保障的;
2.助学类:毕业学年内(即取得毕业证书上一年度的71日至取得毕业证书之日,下同)获得国家助学贷款的。
具有以上情况一项以上的,不重复发放补贴。过去曾获得北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴(含原一次性求职补贴)的高校毕业生,后因升学原因进入下一阶段学习、再次毕业的,不再发放补贴。
二、补贴标准
北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴标准为1000/人。
三、申请和发放程序
(一)申请
一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,由各高校组织符合条件的高校毕业生申请,申请材料包括:
1.《高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》(附件1)一式两份。其中,申请人提供的银行账户应为以本人姓名在中国工商银行本市网点开立的账户(卡号);
2.本人身份证复印件一份(手写身份证号,本人签字并签注日期);
3.本人工商银行借记卡或存折复印件一份(手写账号,本人签字并签注日期);
4.低保类:享受城乡居民最低生活保障有关证明原件及复印件;
  助学类:只需提供1-3所要求材料,学校统一开具贷款证明。
(二)初审
学校对高校毕业生的申请材料进行初审,并在审核原件与复印件一致后在复印件上盖章证明,原件返回毕业生本人。
(三)公示
初审通过后,拟申请求职补贴毕业生的名单在校园内公示,公示期为7天。
(四)审核
公示期结束后,学校将公示无异议的申请补贴人员名单汇总,连同每名高校毕业生的申请材料一并汇总报送至北京市人力资源和社会保障局审核;北京市人力资源和社会保障局对申请材料进行审核,审核通过后将补贴发放人员名单(含姓名、身份证号、银行账号(卡号)、金额等)报送至北京市财政局。
(五)发放
北京市财政局将补贴资金直接支付到高校毕业生的个人账户,同时将拨付情况向市人力资源和社会保障局反馈。
四、工作要求
1.请各院系仔细阅读《城乡低保家庭高校毕业生一次性求职补贴申报材料说明》(附件2),通知学生严格按文件要求准备材料(特别注意低保证的要求),并做好材料的审核工作。
2.各院系请于316日前将符合条件的毕业生材料原件及复印件汇总上交至南办公楼220,同时将汇总表电子版发送至邮箱bsuxgb@126.com
联系人:李杰  联系电话:62964340
 
 
附件:1. 高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表
2. 高校毕业生一次性求职创业补贴申报材料说明
3. 高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表
 
 
201638
学生工作部(处)