您目前的位置: 首页» 学生资助» 特困生补助

关于做好2015—2016学年度我校家庭经济困难学生饮水、洗澡、电话补助工作的通知

 
各院系:
根据《关于拨付2015—2016学年度在京部委属高校家庭经济困难学生饮水、洗澡、电话补助的通知》精神,现将做好我校家庭经济困难学生专项补助有关事宜通知如下:
一、补贴对象及补贴方式
1.补贴对象为家庭经济困难的全日制本科学生,每生补贴标准为185元(其中包括饮用水补助45元、洗澡补助80元、电话费补助60元)。
2.休学、延期毕业等非全日制在校学生以及本学年度受过处分的学生不享受此次补贴。
3.根据各院系贫困生人数比例及总人数比例,将此次受补助的各院系家庭经济困难学生人数下达如下:
教育学院748名、竞技体育学院120名、武术学院99名、管理学院181名、运动人体科学学院91名、外语系60名、艺术系93名、传媒系70名、康复系76名、社会体育系247名、国际教育学院10名,合计1795名。
二、工作程序和要求:
1.各院系要认真做好此项工作,详细了解学生家庭情况和在校生活状况,将专项补贴真正落实到需要资助的学生。
2.经年级评定、院系办公会议讨论批准后在本院系公示3天,于511日前将家庭经济特别困难学生的汇总表(见附件1)报送学生处,并将电子版发送到学生处邮箱。
3.学生处审核后报学校审批,学校将及时发放到学生中信银行卡中,请务必保证银行卡号填写正确,以免影响发放进度。
 
联系人:李杰                 联系电话:62964340
联系地址:南办公楼220        Email:bsuxgb@126.com
 
附件1:北京体育大学家庭经济特别困难学生专项补贴汇总表
        附件2:评审依据
 
学生工作部(处)
     20165月4日