您目前的位置: 首页» 学生资助» 政策规章

北京体育大学关于专业奖学金管理的暂行规定(校办字〔2003〕49号)

为了加强专业奖学金发放工作的管理,遵照国家有关文件精神,结合我校实际,特制定本办法。

一、财务处和学生处是专业奖学金管理的职能部门。学生处负责提供学生人数、名单(包括受处分学生、休学和退学学生)及变动情况财务处负责审定享受专业奖学金的学生名单,计算发放金额,拨付或发放款项饮食中心按照财务处提供的学生名单和拨付的款项向学生发放专业奖学金。

二、在与我校联合办学学校就读的学生,其专业奖学金由收取学费方发给。

三、按照不能同时享受两种以上同类补助的原则,凡在国家集训队、地方集训队受训的我校学生,不再重复享受校内的专业奖学金和其他伙食补贴。

四、学生因故(如退学、休学等)不能在校就读期间,停止发放专业奖学金。受到处分的学生,根据学生处的通知,按处分等级停发不同月数的专业奖学金。其中,警告处分停发一个月;严重警告处分停发三个月;记过处分停发半年;留校察看处分停发一年。

五、专业奖学金在学生交纳学费及住宿费后拔付。如有无正当理由而迟交学费和住宿费者,自补交之月起拨付,以前停发部分不再补发。特困生经批准免交学费的,可以按时发放获国家奖学金并免交学费的不再发放。

六、竞技体校的学生(含试训生)依不同的运动员等级拨付不同标准的伙食费,不再单独拔付专业奖学金。