学霸宿舍!快来看看这些宝藏女孩

学习突出、活动积极、科研严谨、体育出色、志愿经历丰富……

运动人体科学学院

本科20171班的“121寝室”

隐藏着6名宝藏女孩!

“优秀是一种氛围”

    两年期间,宿舍6名成员曾获得国家励志奖学金2人次、一等奖学金2人次、二等奖学金1人次、三等奖学金3人次。校级三好学生、优秀学生干部7人次。院学生会常务副主席、党支部副书记、团分总支书记、班级团支书、纪检委员、宣传委员都在这个寝室。1人被选为校学生代表大会常任代表,3人曾被选为学代会代表。

这些还不算什么!

据说她们两年获得的证书,加一起可以放满5层楼梯!!

“相逢如歌,和而不同”

    20178月,杨璐瑶(浙江)、李翘楚(辽宁)、王梦月(湖北)、唐舒宁(山东)、陈书宁(广西)、图迪古丽·克热木(新疆),6个女孩从6个不同的省份来到北体,大学4年的缘分从走进121寝室开始。尽管来自五湖四海,生活习惯各有不同,但是她们的生活氛围融洽温馨,能够互相包容理解、有福同享、有难同当坚固了她们的深厚情谊。敢为人先,模范带头是她们对自己的要求,这样的团结的小集体有着巨大的能量,各项活动中有她们活跃的身影,各大社团组织里有她们奉献的痕迹。在这艰辛漫长的学习、生活、成长的路上,她们不畏风雨,以理想和追求为笔,以进取和奋发为墨,书写出充满希望的大学生活故事。

“态度严谨,专注科研”

    目前寝室共申请有3个大创项目,包括一个国家级大创项目和两个北京市大创项目,今年还有2个拟申请项目。

陈书宁和王梦月共同申请了国家级大创项目《不同节律音乐介导对中年人群运动中心血管风险相关指标的影响》,在运动生物化学教研室苏浩老师的指导下,实验正有条不紊地进行。两人还共同参与了生理教研室高参小测试,进入北京市指定小学帮孩子们测量超声。

    唐舒宁和杨璐瑶作为各自的北京市大创项目负责人,在中国运动与健康研究院龚丽景老师的指导下,利用寒暑假期时间积极完成实验计划进度,处理分析所得数据,整理思路撰写摘要及论文全文,进行投稿。最终两篇摘要成功录用,两人于今年11月参加了在南京大学举办的第十一届全国体育科学大会(一级会议)。12月唐舒宁的论文《低氧影响蛋白质合成和分解的平衡诱导骨骼肌萎缩》发表于中文核心期刊《中国生物化学与分子生物学报》,完成了大创的成果转化。

与此同时,唐舒宁和杨璐瑶在专业课程的学习上也不放松,分别取得了44.01的平均绩点

“积极参与志愿服务”

    寝室共有1名正式党员,2名预备党员,1名入党积极分子,并有两人被评为校优秀共青团员。其中王梦月和杨璐瑶为青马班成员,李翘楚还参与了首届党员领导力提升训练营。“延安革命根据地”“安阳红旗渠”也都留下了121寝室成员学习的身影。

    20196月,为了响应学院号召,发挥党员先锋模范作用,李翘楚参加了国家70周年庆祝活动,并光荣地成为了“青春万岁”方阵中的一份子。这期间她不怕苦不怕累,膝盖受伤依然坚持训练,第一周被方阵评为“每周之星”,并接受了记者团采访。除此之外,寝室另一名成员杨璐瑶参与了彩车集结疏散中心的保障服务工作,踏实认真,为70周年庆祝活动献出了自己的一份力量。

    大学期间,寝室成员共参与了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、“亚洲文明对话大会”、“亚洲文明大会”嘉年华、北京马拉松等大型活动志愿,获得了学院师生的一致好评。

“文体两开花”

  “要参加就都参加!”“能寝室6个人都一起参加活动的估计只有我们了吧”,在准备报名校园跑时,王梦月曾说道。

寝室6人曾共同参加了学校组织的“青春愉悦跑”“贝壳行动彩虹跑”校园马拉松比赛。

    学院的所有活动,她们都是以寝室为单位集体行动,一起学习、一起活动。

寝室成员不乏校队和院队的主力军。寝室2人曾获得北京体育大学第十四届导引养生功大赛铜奖、道德风尚奖;第50届校运动会女子丙组4*100米第一名;第50届校运动会女子丙组200米第五名;运动人体科学学院排球赛季军;第51届校运动会女子排球第六名;第51届排球校联赛第七名,2018年篮球校联赛第六名。

图迪古丽是121体育明星,大学期间曾获得:北京体育大学第一届触式橄榄球赛第一名;北京体育大学第二届慢垒比赛第一名;北京体育大学第51届运动会女子排球第七名;北京体育大学运动人体科学学院排球联赛季军;第二十三届首都高校棒垒球锦标赛第七;第二十四届首都高校棒垒球锦标赛。她说:“作为北体唯一的女子垒球队代表学校参加比赛,我们没有专门的教练,只有师哥师姐和我们这些有基础的同学。但我们学校女子垒球队依然稳步前进着,相信我们明年肯定会更好,为北体争光。”

    除了学习和参与体育活动之外,2017年寝室2人还组织参与了学院元旦晚会“王者荣耀”舞蹈show2019年其中一人再次参与迎新晚会“汉服时装秀”表演,并且参与组织数次大型晚会。大二下学期寝室全员参与了学院“唱响新青春之歌,圆梦体育强国”团支部大合唱,李翘楚和陈书宁同时还被选为校党员合唱团、校合唱团成员。

学院的大小体育赛事、文艺活动都少不了121寝室成员的身影。

“学习不是唯一标准,全面发展才是最终奥义”

在她们身上得到了很好的诠释。

相知相伴的大学四年,

她们是室友,是朋友,是队友。

因为彼此,

她们成为了更好的人。

优良的宿舍氛围成就更好的我们

我们的点点滴滴造就良好的学风、校风。

期末考试临近

快点带上你的舍友

一起努力变得更优秀吧!