喜报|我校休闲与旅游学院陈华瑞获得“利箭标兵”称号

        陈华瑞简介:陈华瑞,男,汉族,1995年10月出生,中共党员,体育休闲与旅游学院2014级本科生。

休旅学子携笔从戎获嘉奖

(主持人介绍陈华瑞的事迹)

    2020年1月10日,应中部战区第83集团军32147部队邀请,北京体育大学学工部副部长刁艾莉、干部苑春永、宣传部干部杨少嵩和我院辅导员沈珂珂一行四人组成慰问团,前往陕西宝鸡参加“利箭标兵”评选表彰大会,并慰问了正在参加集训的新兵。

表彰大会上,共有28名官兵获得“爱军精武”、“学习成才”、“敬业奉献”、“崇德向善”四个方面的“利箭标兵”称号,陈华瑞获得了“崇德向善”标兵称号,是仅有的两名大学生义务兵获奖者之一。现场观众被他们的先进事迹所打动,共同见证了每一位标兵的光辉时刻。


(学工部副部长刁爱莉等老师与陈华瑞合影)

热血青年崇德向善树榜样

    辅导员眼中的陈华瑞谦虚严谨无私奉献

    据辅导员沈珂珂老师介绍:“陈华瑞在大学期间始终保持谦虚和严谨的学习态度,刻苦训练健身健美专项技能,成绩名列前茅;生活中能够热心帮助他人,为班级和年级贡献自己的力量,并光荣地成为一名共产党员。”

    部队班长眼中的陈华瑞吃苦耐劳助人为乐

    “陈华瑞在部队中吃常人不能吃之苦,生活上和战友团结在一起,训练中积极帮助大家。他充分发挥党员先锋模范作用,利用自己的专业特长,为连队制定体能训练计划,还帮助许多战友提高体能战技,受到大家的一致认可。”陈华瑞的班长吴艳军这样评价他。

陈华瑞接受媒体采访

    陈华瑞在接受媒体采访时说道:“感谢北体大和部队对我的精心培养,希望更多的大学生能够积极踊跃参军报国,像我一样把青春挥洒在军营,更好的为祖国的国防事业贡献自己的一份力量。”

慰问团看望集训新兵

    在参加完表彰大会之后,慰问团一行还前往部队各营区,分别看望了我院今年新入伍的2015级贾仕宏和2017级的董超、甘仁旺同学,为他们送上来自学校和学院的关怀。据了解,这几位新兵在部队踏实肯干表现优异,得到了部队领导的认可。在采访过程中,他们纷纷表示无悔于自己的选择,积极响应习总书记的回信精神,在部队中不断历练自己,带头拼加油干,用实际行动为北体大争光,为社会传递更多正能量。