北京体育大学专业奖学金发放办法(校办字〔2004〕31号)

为进一步完善我校管理机制,提高办学效益,依照教育部、财政部有关文件精神,参照兄弟院校的通行做法,我校决定对原学生专业奖学金的发放进行调整,特制定本办法。

一、2004 年及以后年度入学的学生按以下两个等级发放专业奖学金:

1.一等专业奖学金。每生每月150全年共计1500元。发放对象为专业技术优秀的学生,即校代表队或具有更高水平的学生。

2. 二等专业奖学金。每生每月30元,全年共计300元。发放对象为体育教育专业的学生。

二、对2001-2003 级学生所发的“助学金”进行调整。

12001-2003 级的学生,原享受的每生每月100元“助学金”由两部分组成,即专业奖学金50元和北京市的价格补贴50元。价格补贴北京市并不拨付经费,对学生发放的价格补贴实际上属于无资金来源的不合理支出,应予停止。

2.按照新生新办法,老生老办法和平稳过渡的原则,决定向2001-2003级的学生每生每月发专业奖学金50元,全年共计500元。

3.2001-2003级学生中的专业技术优秀者,可享受一类专业奖学金。

三、设立困难学生补助金。学校每年拿出40万元用于对经济困难学生的资助,主要用于生活困难补助、学宿费减免和勤工助学补助等开支。

四、发放办法

财务处按月将应发专业奖学金拨给饮食中心,由饮食中心将款存入学生的饭卡中。全年按10个月发放。

 

五、专业技术优秀的学生名单由校有关部门审核确定。确定后及时报财务处,同时抄报学生处、各学院及后勤集团。

本办法自200491日起实行。