北京体育大学一等专业奖学金发放办法(校办字〔2004〕37号)

为充分发挥专业奖学金的使用效益,更好地调动校代表队队员的训练积极性,提高竞赛成绩,特对一等专业奖学金的使用做如下规定:

一、发放对象、标准和办法

按照《北京体育大学专业奖学金发放办法》的规定,一等专业奖学金发放对象为专业技术优秀的学生,即校代表队获具有更高水平的学生以下简称学生)。发放的标准为每生每月150元。由财务处按教务处提供的学生名单和金额,将款项拨饮食中心,饮食中心将款存入学生的饭卡中。

二、一等专业奖学金由基本奖学金和绩效奖学两部分组成

1.基本奖学金

2001-2003级学生的发放标准为每生每月50元;

2004级及以后年度入学的体育教育专业学生的发放标准为每生每月30

2.绩效奖学金

2001-2003级学生的发放标准为每生每月100元;

2004级及以后年度入学的体育教育专业学生的发放标准为每生每月120

2004 级及以后年度入学的其他各专业的发放标准为每生每月150元。

3.基本奖学金直接按标准发放,绩效奖学金由教务处统筹掌握使用。

三、教务处根据学生的技术水平制定每次参加训练或比赛应享受的绩效奖学金发放标准,并将该标准报财务处备案。教务处根据学生参加训练或比赛的考勤情况计算当月的绩效奖学金发放金额,于每月 25 日前报财务处。

四、绩效奖学金如有结余,由教务处根据当年比赛情况对参赛队员进行补贴。

五、本办法自 200491日起实行。