我校举办2019年寒假留校学生新春茶话会

        2019年1月28日上午10:00,在传统佳节小年之际,我校召开了“传递冬日暖意 共话新春愿景”——2019年寒假留校学生新春茶话会。校党委书记、校长曹卫东、党委办公室(校长办公室)、学生工作部、保卫部、后勤管理处等职能部门负责人、部分学院党总支书记及辅导员等与25名寒假留校学生代表齐聚一堂,共迎新春佳节,共话美好愿景。

新春茶话会

    在轻松愉悦的氛围中,茶话会正式开始。曹书记代表学校表达了对留校学生的新春祝福和殷切期望。他指出,假期安全必须摆在第一位,确保度过一个平安、祥和的寒假;他希望同学们充分利用寒假宝贵时光,多学习多读书,充实自我,度过一个充实、有意义的寒假;他强调,北体大是一个温暖的大家庭,相关职能部门要做好留校学生后勤保障工作,让学生体会到学校的关怀,在学校度过一个欢乐、温暖的寒假。

1.jpg  

    互动间相问候,交谈中现关怀。茶话会上,留校学生们踊跃发言:教育学院2015级学生王文斌已是第二次寒假留校过春节,而此次留校过节是为了参加央视春晚节目的录制。在学校的四年中,他切身体会到了学校快速的发展,学校为他的成长提供了广阔平台,作为一名北体人他感到无比的自豪,在即将毕业之际,他真诚的感谢母校的培养;世锦赛号角声声吹响,来自教育学院2017级学生阿力木江·热合麦提谈到不回家过年的他,希望能够通过付出取得佳绩;竞技体育学院2017级的周钰泽同学曾是一名跆拳道运动员,后跨界至空手道项目,现在跟随代表队一起进行训练,他对学校给予自己的很多成长机会身怀感激之情;来自缅甸的留学生凯念达和尼泊尔的考如娜则是想趁假期好好体验中华文化的魅力,体会中国人口中的“年味儿”。其他同学也都一一分享了假期留校学习、实践的感受和收获,大家纷纷对母校近年来的发展之快赞叹不已,并感谢学校在新春佳节之际传递给同学们的浓浓心意和温暖。

2.jpg

3.jpg

    与会的各部门、各学院老师也为同学们送上了满满的新春祝福。我校空手道教练沈萌芽老师勉励假期还在刻苦训练的同学们,并寄予深切厚望:对于专业训练来说,假期是由赛期决定的,要耐得住寂寞才能出成绩;正如鲁迅所言,世界上哪有什么天才,只不过是把别人喝咖啡的时间用来学习;为了理想和目标努力奋斗,这才是真正的幸福。保卫部副部长乔梁老师在为同学们送上新春祝福的同时,也再次对大家进行了安全教育,强调了宿舍用电、外出交通、人身财产等安全。后勤管理处办公室主任陈为青老师表示,后勤管理处会为留校学生做好后勤保障工作,在除夕、初一为学生们发放餐券,提供丰富的“年夜饭”,同时,将在除夕夜组织学生集体观看春节联欢晚会。

5.jpg    

    茶话会尾声,老师们为大家送上了精神食粮——数本书籍,鼓励同学们通过读书丰富假期生活,好好学习,不断提升自我。同时,学校还为留校的同学们准备了“压岁钱”红包。


包饺子活动

5.jpg    

    茶话会结束后,师生共聚小白楼餐厅,拉开了热闹有趣的迎新春包饺子活动序幕。现场张灯结彩,在红色福字与红灯笼的点缀中,年味十足。校党委副书记邢尚杰老师、党委统战部常务副部长李荷老师来到了活动现场,共享新年祝福,与大家共同包饺子庆新春。在欢快的歌曲声中,大家开心的擀皮、和馅、争先恐后的跟着老师们学包饺子。幸运大抽奖、速度包饺子比赛、少数民族同学的舞蹈表演、歌曲串烧等环节和节目,一次次将现场氛围推向高潮。活动在大家热烈的掌声和欢呼中落下帷幕。

6.jpg7.jpg

9.jpg8.jpg

    今朝奔波身影,来自五湖四海,囿于梦想与未来;今夕驻足整装,共聚笑语欢声,勾勒向往与风光。是茶话会上学校领导及老师的深切关怀将暖意传递,也是包饺子活动中师生间的彼此问候让年味飘扬,十里芳香。在北体大家庭里,纵离家千百里地,祝福声声起,温暖准点到达,直击心底。

                                                                                                                                                            图片来源:学生工作部

                                                                                                                                                            文:朱伟杰、黄宇佳、胡婧怡

                                                                                                                                                            校对:学生工作部

                                                                                                                                                            编辑:贾月清